AWO Kindertagesstätte Nierspiraten
Goch

Seit dem 01.08.2015 ist der AWO Kreisverband Träger der 4gruppigen AWO Kindertagesstätte in Goch im ehemaligen Astra-Jugendheim. Wir haben Plätze für bis zu 95 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung.

Wir sind ein Inklusionskindergarten und nehmen daher behinderte und nichtbehinderte Kinder auf.

Anschrift:

AWO Kindertagesstätte Goch
Pfalzdorfer Str. 79a, 47574 Goch

Telefon:

Mail:

Homepage:

kita-goch(_AT_)awo-kreiskleve.de

in Vorbereitung

Öffnungszeiten:

Ansprechpartner:

Mario Derks (Leiter)

Thorsten Rupp besucht die Nierspiraten

„Frühkindliche Bildung ist das erste Glied in der Bildungskette und eines der wichtigsten Themen der NRWSPD. Und um das nochmal aus erster Hand zu erleben und mit Experten vor Ort zu besprechen, habe ich diese Einrichtung für meinen nächsten Praxistag gewählt", erläutert Thorsten Rupp, SPD-Landtagskandidat für den Norden des Kreises Kleve, seine Motivation.

Und seine Erwartungen wurden erfüllt: Einen ganzenTagesablauf konnte er als Praktikant erleben, denn die Nierspiraten haben von 7 bis 17 Uhr geöffnet. Von der Phase des Ankommens in der Kita, über das Frühstück, die Spielphasen mit individueller Förderung, das Mittagessen und das Spiel draußen.

Rupp erzählt mit einem Augenzwinkern: „Auch wenn ich bei manchen Spielen verloren habe, habe ich dann doch beim Memory gewonnen. Einmal haben mich die Kinder beim Memory dann auch mal gewinnen lassen, bei den anderen Spielen hatte ich weniger Erfolg. Bei solchen Spielen fördern die Profis hier "sozusagen nebenbei" ganz viele Fähigkeiten der Kindern." Einer von Thorsten Rupps Ansprechpartnern war Mario Derks, Leiter der Einrichtung, und verantwortlich für Organisation und pädagogische Entwicklung. „Ich freue mich, dass Herr Rupp sich einen ganzen Tag Zeit nimmt, denn besonders männliche Kräfte sind in unserem Feld ja leider rar. Unter anderem deshalb wurde er hier ganz schnell akzeptiert", erläutert Derks.